Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

LALAT SI PENGURAI SAMPAH ORGANIK

Lalat BSF Black Soldier Fly atau biasa di sebut lalatTentara Hitam Lalat Ini bukan Lalat Pembawa Penyakit.magot dari Lalat ini pengurai sampah Organik tercepat dan yang paling utama kaya akan Protein yang cocok untuk di jadikan Pakan seperti Unggas,ikan dan Juga Burung.Untuk saat ini di Desa Sukahaji sudah ada tempat pengelolaan samapah organik dengan dengan magot bsf ini.setiap kk yang mengantarkan sampah organik Dapur nya di catat dan di berikan Rewards nantinya sesuai banyaknya sampah yang di antarkan.Rewards tersebut seperti minyak goreng,telor,pupuk POC,Pupuk organik,bibit tanaman bahkan Ayam.pengelolaan sampah dengan magot bsf ini sangat efektif dan murah bahkan menjadikan nilai ekonomi karena sampah nya di urai oleh magot lalu magotnya di berikan kepada ayam sehingga pakan nya bisa mengurangi sampai 70 persen karena ayam kampung yang di beri magot usia 60 hari bisa mencapai bobot 0,9-1.2kg.Kepala Desa sangat mendukung kegiatan ini bahkan Kedepannya mau memberikan alat seperti pencacah SOD dan pelebur sampah plastik.